入学情報

社会人の方に朗報! 美専の「履修証明プログラム」がいよいよ始まります。

長野県内の専門学校では初となる、「履修証明プログラム」を開講いたします。

履修証明プログラムとは、社会人の方を対象とした学習プログラムです。

学びたい分野に関する知識が体系的に身につけられ、プログラム修了者には履修証明書が交付されます。

「働きながらも専門的な分野を学びたい!」...けど、「科目等履修生では物足りない...。」「社会人大学院などへの正規入学はハードルが高い...。」

こういったニーズにお応えできるのが、「履修証明プログラム」です。

現在、[実践的デザイン基礎コース]の11月入学生を募集中です。

詳細は特設ページをご覧ください。(まだ聞き慣れない方も多いと思いますので、ぜひご一読ください。)