OPEN CAMPUS NEXT

次のオープンキャンパス

4月4日(土)のオープンキャンパスを「自由見学会」に変更して開催

4月4日(土)のオープンキャンパスは「自由見学会」に変更し開催することといたしました。作品展示などがご自由にご覧いただけます。お気軽にご参加ください。
【お願い】  今後も、新型ウイルスの状況により、ご参加の期日や内容などの調整することがありますので、ご理解ご協力をいただきますようお願いいたします。 ※最新の情報はホームページでお知らせしてまいります。

(2020/03/30更新)

「自由見学会」はメインとサテライトの2つのキャンパスで開催します。
2つの会場では、密集を避けるなどの対策のほかは、作品展示などオープンキャンパスと同様です。
クリエイティブキャンパスの見学をご自由にどうぞ。
(午前10:00〜 午後5:00)

メインキャパス登校シーン

satellite&map02.jpg 上:メインキャンパス、左下:サテライトキャンパス

サテライトキャンパスのギャラリーで、企画展を開催しています。

ご覧になれるギャラリー企画

金井昌未のワンルーム「デジタル切り絵展」
自由見学会の当日、開催しています。

kiorie01.jpg

《金井昌未》
1993年(21期)造形科デザインコース卒業
デジタル切り絵作家
フリーランスのグラフィックデザイナー

<自由見学会の内容>

creativeflagクリエイティブフラッグ展示/メインキャンパス
美専が教育課程を離れて行なっているクリエイティブプロジェクトの一つ
「クリエイティブフラッグ」がお迎えします。

OCtourキャンパス見学/メイン・サテライトキャンパス
キャンパス内をご自由にご覧ください。ご質問などは、職員にお尋ねください。
サテライトにも足を伸ばしましょう。

characters02制作物展示/メイン・サテライトキャンパス
各学科のカリキュラムを構成している5つのライン(専門性)に注目して
実技の取り組みをご覧ください。
サテライトには実践的な授業の制作物を展示しています。

counselご相談/メイン・サテライトキャンパス
対策に配慮しておこないます。どんなことでも、ご自由にお申し出ください。

PBLinSatellite社学連携活動およびクリエイティブプロジェクトの紹介/サテライトキャンパス
「社学連携活動」は公共機関や企業等社会と連携した
実践的な学習(Project Based Learning)です。
また「クリエイティブプロジェクト」は
学校が専門学校の教育課程を離れ
社会に創造力を提供する目的で行なっている活動です。

kanaiEXV企画展/サテライトキャンパスのギャラリー
サテライトのギャラリーでは、講師展、卒業生展、学生展などの企画展をおこなっています。
オープンキャンパスの日以外でもご覧いただけます。

<クリエイター講師のオリジナルグッズをプレゼント>

自由見学会に来ていただいた方に、下田ひかり先生とながはり朱実先生のクリエイティブグッズを差し上げます。

novelty

特設進学サイト Go! bisen でも見どころを連載しています >>