OPEN CAMPUS NEXT

次のオープンキャンパス

2月11日(土・祝)に、オープンキャンパスを開催します。

美専のオープンキャンパスは、安心の新しいかたち「自由見学会」。
メインとサテライトの2つのキャンパスでの作品展示、気軽にできる体験コーナーなど
まるで美術館のようなクリエイティブキャンパスを、ゆったり自由にお楽しみ下さい。

開場時間 午前10:00〜 午後5:00  ※お申込みは不要です。

このオープンキャンパスは、新型コロナウイルスの十分な感染防止対策を講じた上で実施いたします。個別の相談についても安心して、お声がけください。また、体験授業は感染状況を考慮して開催回を限定していますので、ホームページ等のお知らせをご覧下さい。

安心参加のお願い
息苦しさ、強いだるさ、高熱等の強い症状のいずれかがある方は、ご参加をお控えいただきますようお願いいたします。
マスクの着用をお願いいたします。
○ 会場入口にて検温ならびにアルコール消毒をお願いいたします。
※今後の状況により、ご参加の期日や内容などの調整することがあります。最新の情報はホームページでお知らせしてまいります。

(2023/01/24更新)

メインキャパス登校シーン

satellite&map02.jpg 上:メインキャンパス、左下:サテライトキャンパス

サテライトで企画展が開催中です。

サテライトキャンパスの企画展

美研展2022〜星の世界へようこそ〜
美専の課外活動部「美専美術研究部(美研)」による企画展。
星をコンセプトに作り上げられる幻想的な世界をぜひお楽しみください。
※2月11日まで会期延長!

ギャラリーエントランス

気軽に体験、グラフィックホビー。

クリエイティブ体験コーナー

「小さな活版印刷所」&「オリジナル缶バッジ製作所」
ミニ活版印刷機や缶バッジマシーンで、オリジナルの名刺や缶バッジをつくれます!
Eラボに開設しています。 自由参加ですので、予約は不要です。

on-line01.jpg on-line02.jpg
クリエイティブ体験コーナー参加時間
午前:10:50〜12:20   午後:13:20〜14:50   時間外のご希望も、お気軽にご相談下さい。

※参加時間は変更になる場合があります。
※機具を使用しますので、使用前後に手指消毒をお願いします。コーナーに用意してます。

どんな状況でも、クリエイティブの学びは止まらない!

ご覧になれるオンライン授業

リモート授業の配信録画をご覧いただけます。

on-line01.jpg

スタディールームB
「タイポグラフィー2」
「マンガ概論」

『職業と学びのガイダンス』での卒業生ビデオメッセージがご覧になれます。

特設コーナー

デザイナーとしてキャリアを重ねる卒業生が、就職先企業紹介や自身の仕事内容説明、そして後輩の学生に向けた学びのアドバイスをメッセージしています。

デザイナー卒業生ビデオメッセージタイトル
ステューデントオフィスA
ビジュアルデザイン科から研究科へ校内進学。卒業後、長野市の『デザイン&プランニング株式会社ビークス』に就職し、デザイナーとしてキャリアを積む
卒業生のビデオメッセージです。

他にもいろいろ、自由にお楽しみ下さい!

creativeflagクリエイティブフラッグ展示/メインキャンパス
美専が教育課程を離れて行なっているクリエイティブプロジェクトの一つ
「クリエイティブフラッグ」がお迎えします。

OCtourキャンパス見学/メイン・サテライトキャンパス
キャンパス内をご自由にご覧ください。ご質問などは、職員にお尋ねください。
サテライトにも足を伸ばしましょう。

characters02制作物展示/メイン・サテライトキャンパス
各学科のカリキュラムを構成している6つのライン(専門性)に注目して
実技の取り組みをご覧ください。
サテライトには実践的な授業の制作物を展示しています。

counselご相談/メイン・サテライトキャンパス
対策に配慮しておこないます。どんなことでも、ご自由にお申し出ください。

PBLinSatellite社学連携活動およびクリエイティブプロジェクトの紹介/サテライトキャンパス
「社学連携活動」は公共機関や企業等社会と連携した
実践的な学習(Project Based Learning)です。
また「クリエイティブプロジェクト」は
学校が専門学校の教育課程を離れ
社会に創造力を提供する目的で行なっている活動です。

kanaiEXV企画展/サテライトキャンパスのギャラリー
サテライトのギャラリーでは、講師展、卒業生展、学生展などの企画展をおこなっています。
オープンキャンパスの日以外でもご覧いただけます。

いろいろなノベルティグッズを差上げます。

<講師&卒業生アーティストのオリジナルグッズ>

自由見学会でメインキャンパスにお越しいただいた方に、
講師の下田ひかり先生または卒業生の金井昌未さんのアーティストグッズを差し上げます。

novelty

<美専オリジナルグッズ>

自由見学会でサテライトキャンパスにお越しいただいた方に、
美専オリジナルグッズの「マグカップ」または「タッチペン」を差し上げます。

novelty

次回開催は、
3月18日(土) (予定)です。