OPEN CAMPUS NEXT

次のオープンキャンパス

4月4日(土)に延期開催するオープンキャンパスの内容を紹介します

3月24日(火)のオープンキャンパスは、新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、この4月4日(土)に延期し開催することといたしました。まことに申し訳ありませんが、ご都合をお繰り合わせいただきご参加ください。
なお、3月24日(火)がご希望の方にはサテライトキャンパスで個別の相談や見学を受付けし、安全な方法で個々のご要望にお応えしてまいりますので、なんなりとお申し出ください。(ギャラリーでは卒業生の企画展もご覧いただけます)

【お願い】  この件に関係する保健のため、ご参加の期日や内容などの調整することがありますので、今後ともご理解ご協力をいただきますようお願いいたします。 ※最新の情報はホームページでお知らせしてまいります。

(2020/03/06更新)

美専のオープンキャンパスはメインとサテライトの2つのキャンパスで開催します。
2つの会場では、キャンパス見学や教育課程の紹介、また就学に関する相談などをおこなっています。

メインキャパス登校シーン

satellite&map02.jpg 上:メインキャンパス、左下:サテライトキャンパス

サテライトキャンパスのギャラリーで、企画展を開催しています。

ご覧になれるギャラリー企画

金井昌未のワンルーム「デジタル切り絵展」
オープンキャンパスの日が開催期間中です。

kiorie01.jpg

《金井昌未》
1993年(21期)造形科デザインコース卒業
デジタル切り絵作家
フリーランスのグラフィックデザイナー

オープンキャンパスでは、体験授業を受講することもできます。
毎回各ラインからの異なった実技授業で、初心者も楽しめる内容になっていますので、
ご希望の方はお気軽にご予約下さい。

4月4日の体験授業

デザイン、映像、イラストレーション、ファインアート、アニメキャラクター、WEB・メディアの各ラインからの企画講座
延期開催のため、ただいま内容を検討しています。お楽しみにお待ち下さい♪
なお、3月24日に予定していた「撮り方いろいろ!カメラ講座」はこれ以降に行ないます。近日発表しますので、こちらへのご参加もお待ちしています。

体験授業を申し込む

<クリエイティブオープンキャンパスの内容>

creativeflagクリエイティブフラッグ展示/メインキャンパス
美専が教育課程を離れて行なっているクリエイティブプロジェクトの一つ
「クリエイティブフラッグ」がお迎えします。

オープンキャンパスガイダンススクールプロフィールガイダンス/メインキャンパス
設備やカリキュラム、キャンパスライフなど
様々なスクールプロフィールのガイダンスです。

OCtourキャンパス見学/メイン・サテライトキャンパス
学生がキャンパスを案内します。
サテライトにも足を伸ばしましょう。

characters02制作物展示/メイン・サテライトキャンパス
各学科のカリキュラムを構成している5つのライン(専門性)に注目して
実技の取り組みをご覧ください。
サテライトには実践的な授業の制作物を展示しています。

アニメーション体験授業体験授業(要予約)/メインキャンパス
毎回、デザイン・映像・アニメキャラクター・ファインアート・イラストレーションの各テクニカルラインからの体験授業を行なっています。

counsel個別相談/メイン・サテライトキャンパス
いつでも、どこでも、どんなことでも、遠慮なくお申し出ください。

PBLinSatellite社学連携活動およびクリエイティブプロジェクトの紹介/サテライトキャンパス
「社学連携活動」は公共機関や企業等社会と連携した
実践的な学習(Project Based Learning)です。
また「クリエイティブプロジェクト」は
学校が専門学校の教育課程を離れ
社会に創造力を提供する目的で行なっている活動です。

kanaiEXV企画展/サテライトキャンパスのギャラリー
サテライトのギャラリーでは、講師展、卒業生展、学生展などの企画展をおこなっています。
オープンキャンパスの日以外でもご覧いただけます。

<クリエイター講師のオリジナルグッズをプレゼント>

オープンキャンパスに来ていただいた方に、下田ひかり先生とながはり朱実先生のクリエイティブグッズを差し上げます。

novelty

特設進学サイト Go! bisen でもオープンキャンパスの見どころを連載しています >>