OPEN CAMPUS NEXT

次のオープンキャンパス

7月16日(土)に、オープンキャンパスを開催します。

7月16日(土)に、オープンキャンパスを開催します。<!--<br><small>※「体験授業」を予定しています、詳細は後ほど公開。</small>-->

7月16日(土)のオープンキャンパスは、安心の新しいかたち「 自由見学会」。
メインとサテライトの2つのキャンパスでの作品展示、気軽にできる体験コーナーなど
まるで美術館のようなクリエイティブキャンパスを、ゆったり自由にお楽しみ下さい。
今回は体験授業もあります。 ※感染症対策のため人数制限があります。
<体験授業の申込みはこちら>

開場時間 午前10:00〜 午後5:00  ※お申込みは不要。

■ 十分な感染回避対策を講じた上で実施いたします。
■ なお、個別の相談も含め3密対策を徹底した上で実施いたしますので、お気軽にお声がけください。
■ 新型コロナウイルスの感染リスクを最小限に抑えるため、体験授業は開催回を限定します。

【安心してご参加いただけるよう、以下の点についてご協力をお願いいたします】
息苦しさ、強いだるさ、高熱等の強い症状のいずれかがある方は、ご参加をお控えいただきますようお願いいたします。
マスクの着用をお願いいたします。
○ 会場入口にて検温ならびにアルコール消毒をお願いいたします。
※今後も状況により、ご参加の期日や内容などの調整することがありますので、ご理解ご協力をいただきますようお願いいたします。最新の情報はホームページでお知らせしてまいります。

(2021/10/07更新)

メインキャパス登校シーン

satellite&map02.jpg 上:メインキャンパス、左下:サテライトキャンパス

サテライトで企画展が開催中です。

美専ギャラリー企画展

人権ポスター展
7月の人権強化月間にあわせての開催です。詳細はまもなく公開します。

イラストレーションラインの授業を体験できます。

体験授業

自由に描こう!オリジナルのお絵描き風鈴!
詳細はまもなく公開します。

気軽に体験、グラフィックホビー。

クリエイティブ体験コーナー

『小さな活版印刷所』と『オリジナル缶バッジ製作所』
ミニ活版印刷機や缶バッジマシーンで、オリジナルの名刺や缶バッジをつくれます!
Eラボに開設しています。 自由参加ですので、予約は不要です。

on-line01.jpg on-line02.jpg
クリエイティブ体験コーナー参加時間
午前:10:50〜12:20   午後:13:20〜14:50   時間外のご希望も、お気軽にご相談下さい。

※参加時間は変更になる場合があります。
※機具を使用しますので、使用前後に手指消毒をお願いします。コーナーに用意してます。

どんな状況でも、クリエイティブの学びは止まらない!

ご覧になれるオンライン授業
リモート授業の配信録画をご覧いただけます。

on-line01.jpg

スタディールームB
「タイポグラフィー2」
「マンガ概論」

卒業生によるキャリアプレゼンテーション

ご覧になれる映像

デザイナーとしてキャリアを重ねる卒業生のプレゼンテーションを、配信録画でご覧いただけます。

on-line01.jpg

スタディールームD
「クリエイティブワーク総論」授業でのひとコマ

いろいろ自由にお楽しみ下さい!

creativeflagクリエイティブフラッグ展示/メインキャンパス
美専が教育課程を離れて行なっているクリエイティブプロジェクトの一つ
「クリエイティブフラッグ」がお迎えします。

OCtourキャンパス見学/メイン・サテライトキャンパス
キャンパス内をご自由にご覧ください。ご質問などは、職員にお尋ねください。
サテライトにも足を伸ばしましょう。

characters02制作物展示/メイン・サテライトキャンパス
各学科のカリキュラムを構成している6つのライン(専門性)に注目して
実技の取り組みをご覧ください。
サテライトには実践的な授業の制作物を展示しています。

counselご相談/メイン・サテライトキャンパス
対策に配慮しておこないます。どんなことでも、ご自由にお申し出ください。

PBLinSatellite社学連携活動およびクリエイティブプロジェクトの紹介/サテライトキャンパス
「社学連携活動」は公共機関や企業等社会と連携した
実践的な学習(Project Based Learning)です。
また「クリエイティブプロジェクト」は
学校が専門学校の教育課程を離れ
社会に創造力を提供する目的で行なっている活動です。

kanaiEXV企画展/サテライトキャンパスのギャラリー
サテライトのギャラリーでは、講師展、卒業生展、学生展などの企画展をおこなっています。
オープンキャンパスの日以外でもご覧いただけます。

<クリエイター(講師・卒業生)のオリジナルグッズをプレゼント>

自由見学会でメインキャンパスにお越しいただいた方に、講師の下田ひかり先生・卒業生の金井昌未さんのクリエイティブグッズを差し上げます。

novelty

<美専ノベルティグッズをプレゼント>

自由見学会でサテライトキャンパスにお越しいただいた方に、美専ノベルティグッズのマグカップとタッチペン(どちらか一方)を差し上げます。

novelty

次回開催は、
8月6日(土) (予定)
です。
※参加申し込みは不要です。