『美専展』の開幕。

『美専展』の開幕。<br>人が生きていくためのクリエイティブを、皆が学ぼうとしている。

「美専展2023」のメッセージは"想像以上に創造してる"。学生の意気込みを伝えるこのテーマどおりに、期待を超える場が立ち上がりました。 一般参加の内覧会初日には、グランプリ審査も行われ、元気にキックオフ。

社会と共に学ぶクリエイティブの必要を、美専は宣言し実践し続けています。「美専展」は単に作品展ではなく、そうした意義を持つプロジェクトです。 新型コロナの感染が広がる危機に、時のドイツメルケル政権は「アーティストは生命維持に必要不可欠な存在」と世界にメッセージしたと聞きますが、 これは高い文化意識のなせる技。美専展内覧会での、学生と一般の方との学びのシーンには、このメッセージが似合います。
あたりまえのように文化資本が積み上がる街を夢見て、美専はクリエイティブプロジェクトをすすめていきます。

美専展2023ポスター