全然負けない、学びは止まらない。

基礎履修期の学びが、オンライン授業で順調に展開しています。学生にはいつも通りの、そしていつもにも増した学びのモチベーションがある。それを先生方が支える、また学生が応える。 美専の風土はピンチをチャンスに変えてしまいます。
ベーシックステージの科目が主の「基礎履修期」、今年はWEBオンライン配信によって授業が始まりましたが、気がつけば既に巡航状態。 ライブ配信のビデオ会議に参加する、学習用の特設Webページ(Learn! bisen)を見る。課題制作物を郵送で提出したり、画面越しに見せたり、学びは途切れることはありません。 続く「ゼミ期」の展開も楽しみです。
ウィルスに限らず、進む道に困難がつきものなのは今に始まったことではない。進め、美専生。

on-line02.jpgファインアートラインの授業

on-line04-02.jpgデザインラインの授業

on-line05_02.jpg映像ラインの授業

on-line03_02.jpgアニメキャラクターラインの授業